首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->海原县法院->新闻中心->法院资讯
自治区妇联来海原法院交流妇女儿童维权工作

  

 (通讯员 罗少义 张婷 )89日上午,自治区妇联副主席常虹一行4人来海原法院交流妇女维权工作。海原县法院院长王意宏,县妇联主席张晓霞陪同交流。

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 首先来到我院家事法庭、妇女儿童维权合议庭。详细询问了妇女儿童维权工作开展情况,高度赞扬了海原法院先进的维权理念和扎实的维权工作。与妇女维权合议庭负责法官亲切交谈,详细了解执法办案中维护妇女合法权益情况,充分肯定了海原法院为妇女儿童合法权益保护所付诸的努力。

 座谈会上,常虹副主席指出,海原法院家事审判中妇女维权工作走在了全市前列,妇女维权工作取得了显著成绩,很多做法值得学习和借鉴。家事审判法庭直观体现了司法人文关怀的理念,体现了法律温情的一面,海原法院可以尝试在具体办理妇女维权案件中积极吸收妇联工作人员为人民陪审员,来共同发力做好海原县妇女儿童权益保护工作。

    最后,常虹副主席对海原法院和海原妇联的热情接待表示感谢,并邀请海原法院和海原妇联方便时到自治区妇联交流工作。希望海原法院和海原妇联多交流多合作,共同努力把妇女儿童权益维护工作推上新台阶。
 
来源: 责任编辑:
☆ 海原县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“海原县人民法院网”的作品,版权均属于海原县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:海原县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非海原县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同海原县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。