首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->海原县法院->新闻中心->庭室动态
为感谢对方照顾 包工头行贿5万元获刑

  

近日,海原县人民法院审结被告人卢某行贿一案,被告人卢某被判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

20094月,卢某个人挂靠宁夏第五建筑公司第五分公司准备承揽宁夏职业教育实验实训基地大学生活动中心工程,工程投标时,因第五建筑公司已经有人投标,所以卢某就用宁夏第二建筑有限责任公司的资质投标该项工程并顺利中标。2010年下半年,卢某为了感谢时任宁夏工商职业技术学院职业教育实验实训基地工程管理部负责人的王某(另案处理)在工程施工时的协调帮助、并希望王某在工程款的拨付上提供帮助,送给王某人民币5万元。2015527日卢某投案自首,涉案5万元行贿赃款依法收缴。

    法院审理认为,被告人卢某向国家机关工作人员行贿5万元的行为已触犯刑律,构成行贿罪。被告人卢某在被追诉前主动交代行贿行为,依法可以减轻处罚。根据被告人卢某的犯罪情节、性质和对社会的危害程度,对其可以适用缓刑,依法实行社区矫正。遂作出上述判决。
来源: 责任编辑:田银花
☆ 海原县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“海原县人民法院网”的作品,版权均属于海原县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:海原县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非海原县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同海原县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。